【歯神社(綱敷天神社)御旅社】御朱印の種類(値段)や受付場所(時間)と混雑具合を….深呼吸中断してまで知りたぃの❓

通称「キタ」とも呼ばれる大阪一の規模を誇る最新トレンドショップが軒を連ねた繁華街の一画には、荘厳さただよぅ神社が佇んでい‥‥申す。あひょ

この神社の名前を綱敷天神社というが、本社は別場所にあり、つまり飛び地に建っていることにはなるが、正式には「綱敷天神社の御旅社」と呼ばれる。

綱敷天神社は地元では通称「歯神社」と呼ばれ、悠久の時を経て今もなお、変わることなくキタの鎮守として深ぃ信仰が寄せられる。

本項では綱敷天神社の御旅社の御朱印についてご紹介してい‥‥‥申す。ダギャっ

綱敷天神社・御旅社の御朱印の種類・初穂料(値段)など

力強さを感じる筆使いです。御祭神として菅原道真が祀られているため、御朱印は一筆丁寧に書いていただきます。

御朱印の初穂料(値段)
  • 1体300円
  • 書き置きは500円
御朱印の授与場所
  • 綱敷天神社 御旅社の社務所

綱敷天神社 御旅社の社務所の場所

御旅社の社務所は鳥居くぐって階段を上がった先の右脇に素敵に佇む。

社務所に社務員さんがいなければ、インタフォンを押してお呼びする。